Monday, Dec. 11, 2017

LDMKM STT Nurul Fikri, Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan Muda

November 21, 2016

LDMKM STT Nurul Fikri, Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan Muda

Krisis kepemimpinan muda negeri semakin memasuki fase akut. Banyak kalangan mengkhawatirkan budaya ‘manja’ yang menjangkiti generasi baru akan berdampak fatal pada kemandirian bangsa. Sangat masuk akal, ketika generasi muda yang menjadi harapan justru terjebak dalam lingkaran hedonis dan konsumtif. Dapat dibayangkan, apa yang akan terjadi pada bangsa untuk 5 atau 10 tahun lagi. Oleh karena itu perlu sebuah usaha yang berkelanjutan agar generasi muda mampu menjadi tumpuan harapan. Sebuah generasi seperti yang dicita-citakan bersama.

Sebagai salah satu jalan mencapai cita-cita tersebut, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) STT Nurul Fikri mengadakan pelatihan kepemimpinan bagi Mahasiswa Baru angkatan 2016. Agenda tahunan ini akan dilaksanakan pada 2-4 Desember 2016 bertempat di Telaga Rusa Ciseeng, bogor.

Memang, mahasiswa yang diidentikkan sebagai kaum perubah diharapkan tidak hanya terperangkap dalam aktifitas akademis semata. Pengayaan diri melalui keaktifan di organisasi kampus menjadi kewajiban mutlak. Selain bertujuan meningkatkan mental kepemimpinan, organisasi juga mampu menciptakan mahasiswa yang siap menghadapi persoalan paska kehidupan kampusnya.

Hal tersebut persis dengan tujuan panitia penyelenggara. Seperti yang dituturkan Ketua penyelengara, Isnan, melalui pesan elektroniknya beliau menuturkan “ Tujuan diadakan acara ini adalah untuk membentuk karakter kepemimpinan mahasiswa. Selain mahasiswa mendapat bekal untuk aktif berorganisasi, mahasiswa tersebut diharapkan juga bisa membangun jiwa sensitifnya dalam memandang persoalan lingkungan dan bangsa.”

Sejalan dengan panitia, Bapak David selaku Kabag Kemahasiswaan STT Nurul Fikri mengharapkan dengan di adakannya acara ini mahasiswa menjadi lebih aktif dan tidak hanya sekedar ngampus saja.