Friday, Oct. 20, 2017

Tingkatkan Wawasan, Leadership Club STT NF Gelar Pekan Membaca

June 25, 2014

Tingkatkan Wawasan, Leadership Club STT NF Gelar Pekan Membaca

Tingkatkan-Wawasan-Leadership-Club-STT-NF-Gelar-Pekan-MembacaDengan membaca, kita dapat memperkaya pengetahuan yang kita miliki. Membaca pun dapat mengembangkan kefasihan kita dalam bertutur kata. Atas landasan itulah Leadership Club bekerja sama dengan UPT Perpustakaan STT NF menggelar pekan baca di kampus B STT NF.

Menurut ketua Leadership Club STT NF, Khoirul Umam, pekan baca ini bertujuan menambah wawasan mahasiswa.

“Pekan baca ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan serta kebiasaan mahasiswa dalam membaca”, tutur Umam.

Pekan baca yang dimulai dari tanggal 3 Juni sampai 20 Juni 2014 ini, terbagi dalam beberapa tahap.

• 3-5 Juni 2014 tahap pendaftaran
• 6 Juni 2014 briefing
• 6-12 Juni 2014 masa membaca
• 13 Juni 2014 pembuatan sinopsis
• 13-19 Juni 2014 masa publikasi sinopsis
• 20 Juni 2014 presentasi finalis

Pemenangnya akan di anugerahkan pada tanggal 21 Juni 2014, yang bertepatan dengan seminar LPPM STT NF.

Masing-masing peserta akan mendapatkan penilaian dari publik dan penilaian dari juri.

Adapun hadiah yang akan di berikan adalah:

• e book reader tablet untuk pemenang.
• souvenir untuk peserta.

Pekan baca ini mendapatkan respon baik dari mahasiswa. Salah satunya adalah Mahadi. Menurut Mahadi, pekan baca ini bagus untuk membudayakan membaca mahasiswa.

“Menurut saya bagus, karna dengan adanya pekan baca Mahasiswa bisa membiasakan diri untuk membaca, yang pada jaman sekarang buku sudah sangat di lupakan, apalagi hadirnya gadget serasa lupa dengan ilmu yang sudah ada”, papar Mahadi.

Mahadi juga menambahkan Pekan baca juga menjadi salah satu langkah awal untuk membangun budaya cerdas di kampus STT NF.

“Semoga pekan baca ini menjadi budaya di STT NF yang seharusnya itu patut di lakukan. Jika kita ingin menguasai dunia maka perbanyaklah membaca”,tutup mahasiswa yang hobi menyanyi itu.